Plancha
Plancha HK Concept
La plancha Hk Concept en acier corten. Le design, la qualité à portée de main pour donner du cachet à votre extérieur mais surtout pour cuisiner de bons petits plats !
5 bonnes raisons de cuisiner à la plancha:
1. Une cuisson uniforme des aliments
Contrairement à une cuisson au barbecue où la cuisson peut être irrégulière, la cuisson à la plancha permet de réaliser une cuisson uniforme de l’aliment, car la chaleur est répartie équitablement le long de la planche.
2. Une cuisson des viandes maîtrisée
Pour la cuisson de viande, la cuisson à la plancha permet de retirer son morceau de la plancha à la cuisson désirée : bleu, saignant, à point…
3. Pas de modification des goûts des aliments
La plancha ne modifie pas le goût de l’aliment. Il peut ainsi être intéressant de faire mariner vos aliments avant la cuisson, pour augmenter les saveurs issues de vos plats préférés !
4. Des nutriments préservés
Autre avantage : le temps de cuisson. D’une part, la durée de cuisson à la plancha reste courte, ce qui limite les pertes en vitamines et en minéraux, d’autre part, la haute température forme une « croûte » à la surface de l’aliment qui permet de préserver les nutriments.
5. Beaucoup plus d’aliments à tester !
La plancha permet la cuisson de plusieurs aliments. Que cela soit des viandes comme du bœuf, du porc, du veau, du poisson comme du thon, du saumon, ou des fruits de mer comme des gambas (grosses crevettes) ou du calamar. Les légumes se prêtent également au jeu de la planche !